Музей DUCATI
Музей
Когда в декабре 2001 года, Ливио Лоди принял от Марко Монтемаджи роль куратора Музея Дукати, он понимал, что перед ним стоят важные миссии: возрождение старых "Ducatiani" и воспитание нового поколения "Ducati", ознакомление с историей этой компании.

Это была нелегкая работа. Тем более, порой слово «музей» может звучать пугающе. Обычно мы думаем о музее, как о холодном месте с запылившимися артефактами. В современном, постоянно меняющемся мире мы не можем позволить себе "роскошь" погружаться в прошлое.

Но только не в случае с Ducati. Компания из Борго Панигале традиционно является краеугольным камнем в мире мотоциклов. И, конечно, традиция также должна приспосабливаться ко времени, будь то на соревнованиях или на дорогах по всему миру. Компания Ducati всегда была в состоянии предлагать продукты, способные производить впечатление своей простотой и подлинностью, наряду с кропотливой работой при разработке новых идей и концепций, которые отличали мотоциклы Ducati от других.

С 1956 года используется система Desmodromico, с 1970 двухциллиндровый "L"-образный мотор, с 1980 года используется трубчатая рама, с 1986 головка с четырьмя клапанами.

Некоторые могут возразить, что Ducati необоснованно привязаны к этим технологиям, кажущимся устаревшими. И все же благодаря тесной связи с «архаичными» решениями, мы смогли преуспеть в достижении невообразимых результатов.

Задача музея Ducati – рассказать историю и открыть, что сделала компания, чтобы ее продукция стала знаменитой и любимой. Не в "академической манере", а с очарованием возрождения потерянной или забытой истории, подобно археологу, переживающему эмоции при поиске руин древней цивилизации.

Современная археология: вот что представлено на увлекательной мото-экспозиции. Истории, которые связывают эти мотоциклы с пилотами, которые сделали их знаменитыми, они столь же неотделимы друг от друга, как рыцари и их кони.

В наше время становится трудно пробудить интерес к книге, содержащей только письменный текст. Но с помощью изображения даже в далекую историю можно «вдохнуть жизнь». Было бы неправильно думать, что Ducati стали известны своим недавним успехом в MotoGP. То же Desmosedici имеет в своей ДНК всё, что Ducati разработала на предшественниках, начиная от гоночных мотоциклов, в производственных сериях, в мотоциклах Smart и Hailwood®, постепенно возвращая к Cucciolo (итал. щенок), который посадил "семя", из которого возникло большое дерево наследия Ducati.

Перечитывая эту историю, пересматривая эти мотоциклы, слушая слова свидетелей, мы можем понять секрет того, как Ducati стали знаменитыми. Это страсть. Страсть, которая уносит потоком любви к бренду, и гордость быть его частью, будь ты обладатель или просто поклонник семьи, большой семьи Ducati.

Добро пожаловать в Мечту. Добро пожаловать в Музей Ducati.